首頁 > 旅遊活動 > 正文

2015台南國際芒果節

芒果為臺南市最具代表性的農特產品,臺灣芒果多達20種以上,尤以甜美多汁口感細緻的愛文芒果,受到國內外消費者的青睞,每年夏至,臺南芒果...

芒果為臺南市最具代表性的農特產品,臺灣芒果多達20種以上,尤以甜美多汁口感細緻的愛文芒果,受到國內外消費者的青睞,每年夏至,臺南芒果即進入盛產期,2015臺灣芒果季-臺南國際芒果節「夏日の紅寶石」為主題,設置有芒果主題館、名人芒果園、芒果品種展示、愛文芒果品嘗、芒果創意糕點、芒果甜點DIY、芒果冰店、採購貿易洽談...等多項豐富活動內容。


台南市長賴清德介紹說,台南芒果種植面積6580公頃,約佔全國54%,面積、產量居全國之冠,尤其今年5月梅雨滋潤,芒果產量更增一成,約8萬2000公噸。


台南國際芒果節系列活動將持續1個月,這段期間正是芒果盛產旺季。 為期1個月的台南國際芒果節系列活動,主要地點在走馬瀨農場(6/27、6/28-農芒乍現活動主場)、玉井圓環旁(7/4、7/5-芒果冰嘉華)、南化區烏山紫竹寺(7/11、7/12-農村體驗嘉年華)、左鎮驛站(7/18、7/19-芒果烘焙嘉年華)及楠西江家古厝(7/25、7/26-芒果甜點嘉年華)。

除了現吃,愛文芒果還能入菜製作許多適合夏季清涼爽口的佳餚,台南地區的飯店也推出自家研發的新菜包括「臺南大億麗緻酒店」、「維悅酒店」、「走馬瀨農場」及「臺南知事官邸1900餐廳」等業者,提供消費者不一樣的芒果響宴。

玉井有間冰舖的芒果剉冰


全台第一棵愛文芒果樹至今仍然頭好壯壯結實纍纍
每年夏至就是台南愛文芒果的產季


活動網址:
http://mango.farm.com.tw/



廠商贊助廣告

相關熱詞搜尋:台南 愛文 芒果冰

上一篇:2015秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽
下一篇:花蓮知卡宣親水公園清涼一夏 免費!

分享到:
收藏
廠商贊助廣告